banniere cartv 2022
Fruits
Raisins

Les appellations réservées et termes valorisants du Québec

Allez à la rencontre de producteurs et transformateurs d'ici au savoir-faire unique avec notre série web exclusive

Voir les épisodes

Appellations reconnues

Le Québec compte à ce jour huit appellations réservées, l’appellation « biologique », l’Agneau de Charlevoix, le Cidre de glace du Québec, le Fromage de vache de race Canadienne, le Fromage fermier, le Maïs sucré de Neuville, le Vin du Québec et le Vin de glace du Québec.

Radis
© Nadia Dufour
img 8923 nadiadufour scaled

Une communauté engagée !

Les appellations, on y croit ! Par leurs actions et leurs propos, ces personnes témoignent de la valeur unique des appellations réservées.

Photo_épaule_Pascal Désilets
© Pascal Désilets

Pascal Désilets

Président-directeur général ?>
Appellation Biologique
Fromagerie l’Ancêtre

Depuis ses tout débuts, en 1992, la Fromagerie l’Ancêtre s’est construite sur les principes fondateurs de l’agriculture responsable et la qualité de ses produits.

Aujourd’hui, nous sommes fiers d’être le leader canadien de la production et de la commercialisation de fromages et beurres biologiques, un secteur à haute valeur ajoutée. Tout au long de notre progression, la rigueur de l’appellation biologique et sa crédibilité auprès des consommateurs ont été pour nous des atouts indéniables et elles le demeureront pour les années à venir.

L’appellation réservée biologique nous permet de déployer encore plus loin notre vision, celle de contribuer de façon importante à la préservation de l’environnement et à la santé des consommateurs.