Reserved designations and added-value claims
Highlight and guarantee the authenticity of Québec agri-food products for the benefit of communities.
Discover the universe of designationsRecognized designations
As of now, Québec has seven reserved designations: Organic, Agneau de Charlevoix, Québec Ice Cider, Canadienne cow cheese, Farmstead Cheese, Neuville Sweet Corn, Québec Wine and Québec Icewine.
A committed community!
These people’s words and actions testify to their belief in the value of reserved designations.
Dominique Truchon
C’est en offrant des produits spécifiques et en les travaillant avec respect et passion que nous développons notre gastronomie distinctive québécoise et régionale.
Au Québec, nous sommes encore une jeune nation en plein développement de notre identité culinaire.
Je me suis impliqué dès mes débuts avec les productrices et producteurs locaux pour garantir aux consommateurs la provenance et l’authenticité des produits par les appellations réservées.
Mettre l’accent sur des méthodes de production bien encadrées, dans un milieu précis, assure un approvisionnement en produits de grande qualité et apporte une aide au développement et à la protection des fermes locales.
Breaking news
Valoriser les produits bioalimentaires d’ici – Québec renouvelle le Programme d’appui au développement des appellations réservées et des termes valorisants
Canada – South Korea Organic Equivalency Arrangement
Strategic Plan 2023-2026
Quick links
Le Conseil des Appellations Réservées et des Termes Valorisants was created by the Québec government in 2006 to promote and guarantee the authenticity of distinctive Québec agri-food products for the benefit of communities.