Reserved designations and added-value claims
Highlight and guarantee the authenticity of Québec agri-food products for the benefit of communities.
Discover the universe of designationsRecognized designations
As of now, Québec has seven reserved designations: Organic, Agneau de Charlevoix, Québec Ice Cider, Canadienne cow cheese, Farmstead Cheese, Neuville Sweet Corn, Québec Wine and Québec Icewine.
A committed community!
These people’s words and actions testify to their belief in the value of reserved designations.
Jean-Martin Fortier
L'appellation réservée biologique est vitale et permet de contribuer à une agriculture qui fait du sens. Une agriculture saine, durable et de bienveillance. Une agriculture familiale qui occupe la campagne et où des femmes et des hommes ont un souci de bien nourrir leur communauté, de dynamiser le territoire et de prendre soin de la Terre qu'ils habitent. Les petites fermes biologiques qui se multiplient à un rythme important aujourd'hui partout à travers la province et le monde sont l’exemple d’un nouveau paradigme. L’avenir de l’agriculture et de nos campagnes passera par leur essor. En plus de propulser un important virage agricole, l'appellation biologique contribue à maintenir un lien avec les consommateurs en leur garantissant un sceau de qualité irréprochable.
Breaking news
Valoriser les produits bioalimentaires d’ici – Québec renouvelle le Programme d’appui au développement des appellations réservées et des termes valorisants
Canada – South Korea Organic Equivalency Arrangement
Strategic Plan 2023-2026
Quick links
Le Conseil des Appellations Réservées et des Termes Valorisants was created by the Québec government in 2006 to promote and guarantee the authenticity of distinctive Québec agri-food products for the benefit of communities.