Reserved designations and added-value claims
Highlight and guarantee the authenticity of Québec agri-food products for the benefit of communities.
Discover the universe of designationsRecognized designations
As of now, Québec has seven reserved designations: Organic, Agneau de Charlevoix, Québec Ice Cider, Canadienne cow cheese, Farmstead Cheese, Neuville Sweet Corn, Québec Wine and Québec Icewine.
A committed community!
These people’s words and actions testify to their belief in the value of reserved designations.
Liza Frulla
À l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ), la plus grande école hôtelière au pays, nous nous sommes donné le mandat d’être une vitrine des produits québécois, autant auprès de notre clientèle que de nos étudiants. Nous formons, année après année, une relève sensible à la valorisation de notre terroir et de notre savoir-faire : nos diplômés deviennent les meilleurs ambassadeurs de notre patrimoine gastronomique, ici comme à l’international.
J’invite nos chefs à mettre fièrement en valeur ce qui distingue les tables du Québec de toutes les autres en offrant à leur clientèle des produits d’exception. Nos produits d’appellation réservée témoignent de l’évolution constante de l’expertise québécoise ainsi que de la qualité incontestable de notre terroir.
Breaking news
Valoriser les produits bioalimentaires d’ici – Québec renouvelle le Programme d’appui au développement des appellations réservées et des termes valorisants
Canada – South Korea Organic Equivalency Arrangement
Strategic Plan 2023-2026
Quick links
Le Conseil des Appellations Réservées et des Termes Valorisants was created by the Québec government in 2006 to promote and guarantee the authenticity of distinctive Québec agri-food products for the benefit of communities.