Reserved designations and added-value claims
Highlight and guarantee the authenticity of Québec agri-food products for the benefit of communities.
Discover the universe of designationsRecognized designations
As of now, Québec has seven reserved designations: Organic, Agneau de Charlevoix, Québec Ice Cider, Canadienne cow cheese, Farmstead Cheese, Neuville Sweet Corn, Québec Wine and Québec Icewine.
A committed community!
These people’s words and actions testify to their belief in the value of reserved designations.
Julie Aubé
Associer des histoires, des visages et des paysages aux aliments donne aux repas un irrésistible goût du sens. Ils deviennent mémorables grâce à la proximité, non seulement géographique mais aussi humaine. Les appellations réservées soutiennent et renforcent d’autant plus ces précieux liens de proximité qu’elles permettent de valoriser une culture culinaire qui évolue à notre image. Cuisiner et savourer des aliments produits près de chez nous, c’est s’offrir des repas qui, en plus d’avoir peu voyagé, goûtent nos paysages et nos saisons, la fierté de nos gens au savoir-faire impressionnant et le charme des liens tissés avec des agriculteurs et artisans inspirants.
Breaking news
Valoriser les produits bioalimentaires d’ici – Québec renouvelle le Programme d’appui au développement des appellations réservées et des termes valorisants
Canada – South Korea Organic Equivalency Arrangement
Strategic Plan 2023-2026
Quick links
Le Conseil des Appellations Réservées et des Termes Valorisants was created by the Québec government in 2006 to promote and guarantee the authenticity of distinctive Québec agri-food products for the benefit of communities.