Reserved designations and added-value claims
Highlight and guarantee the authenticity of Québec agri-food products for the benefit of communities.
Discover the universe of designationsRecognized designations
As of now, Québec has seven reserved designations: Organic, Agneau de Charlevoix, Québec Ice Cider, Canadienne cow cheese, Farmstead Cheese, Neuville Sweet Corn, Québec Wine and Québec Icewine.
A committed community!
These people’s words and actions testify to their belief in the value of reserved designations.
Geneviève Parent
Le Québec se démarque en étant la seule province canadienne à détenir une loi encadrant les appellations réservées et les termes valorisants. Les produits d’appellation réservée offrent un avantage comparatif important. De plus, tout en favorisant le développement économique et régional, ils contribuent à la protection et à la mise en valeur du savoir-faire commun, du territoire, voire de sa biodiversité ! À l’heure des changements climatiques, les appellations réservées sont des instruments juridiques incontournables pour relever un défi de taille : développer des systèmes alimentaires durables ainsi qu’une certaine autonomie alimentaire.
Breaking news
Valoriser les produits bioalimentaires d’ici – Québec renouvelle le Programme d’appui au développement des appellations réservées et des termes valorisants
Canada – South Korea Organic Equivalency Arrangement
Strategic Plan 2023-2026
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Le Conseil des Appellations Réservées et des Termes Valorisants was created by the Québec government in 2006 to promote and guarantee the authenticity of distinctive Québec agri-food products for the benefit of communities.