Reserved designations and added-value claims
Highlight and guarantee the authenticity of Québec agri-food products for the benefit of communities.
Discover the universe of designationsRecognized designations
As of now, Québec has seven reserved designations: Organic, Agneau de Charlevoix, Québec Ice Cider, Canadienne cow cheese, Farmstead Cheese, Neuville Sweet Corn, Québec Wine and Québec Icewine.
A committed community!
These people’s words and actions testify to their belief in the value of reserved designations.
Pascal Désilets
Depuis ses tout débuts, en 1992, la Fromagerie L’Ancêtre s’est construite sur les principes fondateurs de l’agriculture responsable et la qualité de ses produits.
Aujourd’hui, nous sommes fiers d’être le leader canadien de la production et de la commercialisation de fromages et beurres biologiques, un secteur à haute valeur ajoutée. Tout au long de notre progression, la rigueur de l’appellation biologique et sa crédibilité auprès des consommateurs ont été pour nous des atouts indéniables et elles le demeureront pour les années à venir.
L’appellation réservée biologique nous permet de déployer encore plus loin notre vision, celle de contribuer de façon importante à la préservation de l’environnement et à la santé des consommateurs.
Breaking news
Valoriser les produits bioalimentaires d’ici – Québec renouvelle le Programme d’appui au développement des appellations réservées et des termes valorisants
Canada – South Korea Organic Equivalency Arrangement
Strategic Plan 2023-2026
Quick links
Le Conseil des Appellations Réservées et des Termes Valorisants was created by the Québec government in 2006 to promote and guarantee the authenticity of distinctive Québec agri-food products for the benefit of communities.