Un nouveau guide des bonnes pratiques pour les aliments biologiques
L’équipe du Conseil a concocté un résumé vulgarisé des textes réglementaires de l’appellation biologique à l'intention de l'industrie agroalimentaire
Prenez connaissance de nos dernières actualités !
Prenez connaissance de nos dernières actualités !
L’équipe du Conseil a concocté un résumé vulgarisé des textes réglementaires de l’appellation biologique à l'intention de l'industrie agroalimentaire
Manon Sévigny rejoint l’équipe
Le Conseil des appellations réservées et des termes valorisants (CARTV) est heureux d’accueillir parmi ses rangs une nouvelle directrice générale adjointe, Mme Stéphanie Dufour.
La dernière version de la liste des entreprises détenant des produits d'appellation réservée est en ligne
Partez avec nous à la découverte du monde des appellations !
Les appellations réservées mises en valeur dans un concours auprès des détaillants en alimentation
La dernière édition du All Canadian Wine Championships (ACWC) s’est tenue en juillet dernier à Picton en Ontario.
Depuis la mise en place de sa planification stratégique 2019-2022, le Conseil a amorcé un virage déterminant pour l’avenir des appellations réservées.
Un premier terme valorisant bientôt pour le Québec
Le 11 décembre 2020, l’Office des normes générales du Canada a publié la nouvelle Norme biologique canadienne (NBC) 2020.
Le Conseil des appellations réservées et des termes valorisants a été créé en 2006 par le gouvernement du Québec pour mettre en valeur et assurer l’authenticité de produits bioalimentaires distinctifs d’ici au bénéfice des collectivités.