Le premier est un pionnier de la production biologique au Québec. La deuxième, la fière héritière des créateurs déterminés de la première indication géographique protégée en Amérique du Nord. Le dernier est un jeune ambassadeur du terroir charlevoisien. Il suffit de lancer Damien Girard, Annie Bérubé et Philippe Labbé sur les saveurs de leur région pour comprendre qu’il se passe quelque chose d’extraordinaire au cœur de ce cratère.
Magazine Caribou
https://cariboumag.com/
Articles similaires
-
Sur la route à la découverte des produits d’appellation
Maïs sucré de Neuville ? Agneau de Charlevoix ? Cidre de glace du Québec et fromage fermier ? Parle-t-on des ingrédients d’une recette ou de ce...
-
© diapicard, Pixabay
Le « bio » temps des sucres
À l’œil, et même au goût, il peut être difficile de faire la différence, pourtant beaucoup d’éléments distinguent le sirop d’érable biologique du sirop...
-
© stokpic, Pixabay
Une belle saison pressentie pour le 6e anniversaire de l’appellation IGP Maïs sucré de Neuville
Les cultivateurs de maïs sucré de Neuville disent souvent que leurs épis sont les plus sucrés du Québec. Chose certaine, celui-ci est unique, car il est le...
Le Conseil des appellations réservées et des termes valorisants a été créé en 2006 par le gouvernement du Québec pour mettre en valeur et assurer l’authenticité de produits bioalimentaires distinctifs d’ici au bénéfice des collectivités.