Élaboré dans le froid mordant de l’hiver exclusivement à partir de pommes de chez nous, le Cidre de glace du Québec est devenu l’un des porte-étendards de notre terroir et un favori parmi les douceurs de fin de repas. Il existe pourtant mille et une façons de déguster cet alcool d’exception! Envie de le redécouvrir? Du brunch au plateau de fromages, en passant par le cocktail festif, les idées ne manquent pas pour le mettre à l’avant-plan. Pleins feux sur l’IGP Cidre de glace du Québec!
Magazine Caribou
https://cariboumag.com/
Articles similaires
-
Sur la route à la découverte des produits d’appellation
Maïs sucré de Neuville ? Agneau de Charlevoix ? Cidre de glace du Québec et fromage fermier ? Parle-t-on des ingrédients d’une recette ou de ce...
-
© stokpic, Pixabay
Une belle saison pressentie pour le 6e anniversaire de l’appellation IGP Maïs sucré de Neuville
Les cultivateurs de maïs sucré de Neuville disent souvent que leurs épis sont les plus sucrés du Québec. Chose certaine, celui-ci est unique, car il est le...
-
© Caroline Allen
Une journée dans la vie d’une productrice de lait biologique
Lorsque Caroline Allen a pris les rênes de la ferme familiale, il était clair dans son esprit qu’elle convertirait la production pour obtenir une certification biologique. Plus qu...
Le Conseil des appellations réservées et des termes valorisants a été créé en 2006 par le gouvernement du Québec pour mettre en valeur et assurer l’authenticité de produits bioalimentaires distinctifs d’ici au bénéfice des collectivités.