Des idées pour partager le goût de l’authenticité
La dernière version de la liste des entreprises détenant des produits d'appellation réservée est en ligne
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Partez avec nous à la découverte du monde des appellations !
Les appellations réservées mises en valeur dans un concours auprès des détaillants en alimentation
La dernière édition du All Canadian Wine Championships (ACWC) s’est tenue en juillet dernier à Picton en Ontario.
Depuis la mise en place de sa planification stratégique 2019-2022, le Conseil a amorcé un virage déterminant pour l’avenir des appellations réservées.
Un premier terme valorisant bientôt pour le Québec
Le 11 décembre 2020, l’Office des normes générales du Canada a publié la nouvelle Norme biologique canadienne (NBC) 2020.
Le service d’accréditation du Conseil des appellations réservées et des termes valorisants, le CAEQ est maintenant membre de l’IAAC, InterAmerican Accreditation Cooperation.
Le Conseil des appellations réservées et des termes valorisants lance les travaux d’analyse pour deux nouveaux projets d’appellations.
L’année 2019 aura débuté avec l’adoption et la mise en œuvre d’une planification stratégique s’échelonnant sur une période de trois ans.
Le Conseil des appellations réservées et des termes valorisants a été créé en 2006 par le gouvernement du Québec pour mettre en valeur et assurer l’authenticité de produits bioalimentaires distinctifs d’ici au bénéfice des collectivités.