Que se passe-t-il à Neuville pour rendre le maïs sucré?
Pas le choix de se déplacer pour y goûter. À Neuville, plus précisément, où plusieurs producteurs tiennent un kiosque le long de la route 138 qui borde les...
À travers nos articles de blogue, apprenez-en plus sur les appellations réservées et les humains engagés à valoriser l'authenticité de ces produits distinctifs.
À travers nos articles de blogue, apprenez-en plus sur les appellations réservées et les humains engagés à valoriser l'authenticité de ces produits distinctifs.
L'histoire de ce petit insecte, fondateur involontaire du système d’appellation des produits d’origine, est passionnante, mais avant de vous la conter, testons vos connaissances!
Maïs sucré de Neuville ? Agneau de Charlevoix ? Cidre de glace du Québec et fromage fermier ? Parle-t-on des ingrédients d’une recette ou de ce...
À l’œil, et même au goût, il peut être difficile de faire la différence, pourtant beaucoup d’éléments distinguent le sirop d’érable biologique du sirop...
Lorsque Caroline Allen a pris les rênes de la ferme familiale, il était clair dans son esprit qu’elle convertirait la production pour obtenir une certification biologique. Plus qu...
Le vin de glace a été inventé bien loin de nos contrées enneigées. C’est pourtant au Québec que sont désormais produites plusieurs des meilleures cuv...
Le Conseil des appellations réservées et des termes valorisants a été créé en 2006 par le gouvernement du Québec pour mettre en valeur et assurer l’authenticité de produits bioalimentaires distinctifs d’ici au bénéfice des collectivités.