Un emballage avec une fonction
Avec les changements climatiques qui s'intensifient, on parle de plus en plus de l'importance de réduire nos déchets. Beaucoup de gens commencent donc par essayer de réduire...
À travers nos articles de blogue, apprenez-en plus sur les appellations réservées et les humains engagés à valoriser l'authenticité de ces produits distinctifs.
À travers nos articles de blogue, apprenez-en plus sur les appellations réservées et les humains engagés à valoriser l'authenticité de ces produits distinctifs.
Cette reconnaissance représente un jalon important dans l’évolution de notre industrie viticole, vieille d’à peine une quarantaine d’années. Le Conseil des appellations réservées et...
L’année qui s’achève aura marqué l’histoire de l’industrie du vin au Québec à plus d’un titre...
L'histoire de ce petit insecte, fondateur involontaire du système d’appellation des produits d’origine, est passionnante, mais avant de vous la conter, testons vos connaissances!
Maïs sucré de Neuville ? Agneau de Charlevoix ? Cidre de glace du Québec et fromage fermier ? Parle-t-on des ingrédients d’une recette ou de ce...
À l’œil, et même au goût, il peut être difficile de faire la différence, pourtant beaucoup d’éléments distinguent le sirop d’érable biologique du sirop...
Avec les changements climatiques qui s'intensifient, on parle de plus en plus de l'importance de réduire nos déchets. Beaucoup de gens commencent donc par essayer de réduire...
Les appellations sont utilisées par beaucoup de producteurs dans le monde et existent aussi au Québec. En effet, la Loi sur les appellations réservées et les...
Pas le choix de se déplacer pour y goûter. À Neuville, plus précisément, où plusieurs producteurs tiennent un kiosque le long de la route 138 qui borde les...
Le Conseil des appellations réservées et des termes valorisants a été créé en 2006 par le gouvernement du Québec pour mettre en valeur et assurer l’authenticité de produits bioalimentaires distinctifs d’ici au bénéfice des collectivités.