Les vins du Québec s’exportent en Europe!
L’année qui s’achève aura marqué l’histoire de l’industrie du vin au Québec à plus d’un titre...
À travers nos articles de blogue, apprenez-en plus sur les appellations réservées et les humains engagés à valoriser l'authenticité de ces produits distinctifs.
À travers nos articles de blogue, apprenez-en plus sur les appellations réservées et les humains engagés à valoriser l'authenticité de ces produits distinctifs.
L’année qui s’achève aura marqué l’histoire de l’industrie du vin au Québec à plus d’un titre...
L'histoire de ce petit insecte, fondateur involontaire du système d’appellation des produits d’origine, est passionnante, mais avant de vous la conter, testons vos connaissances!
Maïs sucré de Neuville ? Agneau de Charlevoix ? Cidre de glace du Québec et fromage fermier ? Parle-t-on des ingrédients d’une recette ou de ce...
À l’œil, et même au goût, il peut être difficile de faire la différence, pourtant beaucoup d’éléments distinguent le sirop d’érable biologique du sirop...
Lorsque Caroline Allen a pris les rênes de la ferme familiale, il était clair dans son esprit qu’elle convertirait la production pour obtenir une certification biologique. Plus qu...
L’année qui s’achève aura marqué l’histoire de l’industrie du vin au Québec à plus d’un titre...
L'histoire de ce petit insecte, fondateur involontaire du système d’appellation des produits d’origine, est passionnante, mais avant de vous la conter, testons vos connaissances!
Maïs sucré de Neuville ? Agneau de Charlevoix ? Cidre de glace du Québec et fromage fermier ? Parle-t-on des ingrédients d’une recette ou de ce...
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Les cultivateurs de maïs sucré de Neuville disent souvent que leurs épis sont les plus sucrés du Québec. Chose certaine, celui-ci est unique, car il est le...
Lorsque Caroline Allen a pris les rênes de la ferme familiale, il était clair dans son esprit qu’elle convertirait la production pour obtenir une certification biologique. Plus qu...
Élaboré dans le froid mordant de l’hiver exclusivement à partir de pommes de chez nous, le Cidre de glace du Québec est devenu l’un des porte-étendards de...
Tous les étés, Julie St-Onge attend avec impatience les légumes de la Ferme Degau, située à Neuville. Semaine après semaine, ses enfants fouillent le panier, enthousiastes, pour...
Depuis toujours, les Québécoises et Québécois mangent «local». Il fut un temps où on le faisait par obligation, par absence de diversité. Puis le Québec...
Le Conseil des appellations réservées et des termes valorisants a été créé en 2006 par le gouvernement du Québec pour mettre en valeur et assurer l’authenticité de produits bioalimentaires distinctifs d’ici au bénéfice des collectivités.