- Accueil
- Formuler une plainte
- Formuler une plainte liée à un service offert par le Conseil
- Formuler une question
- Demande de dérogation
- Nous joindre
- Accès à l’information
- Plan du site
- Nétiquette
- Termes d’utilisation
- Politique de confidentialité
- Accessibilité
- PADARTV
- La somme de qui nous sommes
- Numéro spécial – Caribou, juin 2023
- L’appellation BIOLOGIQUE Tout ce que le consommateur doit savoir
- Qu’est-ce qu’une appellation réservée?
- Quels sont les avantages découlant des appellations ?
- Comment faire reconnaître une appellation réservée ou un terme valorisant ?
- Ressources utiles
- À propos du Conseil
- Missions et services
- Conseil et comités d’experts
- Notre équipe
- Loi sur les appellations réservées et les termes valorisants
- Règlement sur les appellations réservées
- Règlement sur les critères et exigences d’accréditation
- Processus d’accréditation
- Les organismes de certification
- Processus de surveillance des appellations
- Salle de presse
- Publications
- Image de marque du Conseil
- Logos des appellations réservées
- Acerum du Québec
- Spiritueux d’origine agricole du Québec
- Une communauté engagée!
- Actualités
- Communiqué de presse - IGP Acerum du Québec
- Consultation publique - IGP Acerum du Québec
- Document synthèse - Une appellation en bref
- Valoriser les produits bioalimentaires d'ici - Québec renouvelle le Programme d'appui au développement des appellations réservées et des termes valorisants
- Entente d’équivalence Canada – Corée du Sud pour certains produits biologiques
- Nouveau guide et normes graphiques
- Planification stratégique 2023-2026
- Fromage fermier : une nouvelle date à considérer
- Le CAEQ rejoint une prestigieuse association internationale d’accréditation
- Protection du terme Fromage fermier: des étapes importantes pour les producteurs.trices
- Grippe aviaire et régie biologique
- Une nouvelle PDG pour le Conseil des appellations réservées et des termes valorisants
- Le Conseil des appellations réservées accueille avec enthousiasme l’autorisation du terme valorisant Fromage fermier
- Un nouveau guide des bonnes pratiques pour les aliments biologiques
- Le CARTV accueille une nouvelle agente de surveillance
- Une nouvelle directrice générale adjointe pour le Conseil des appellations réservées
- Des idées pour partager le goût de l'authenticité
- Le CARTV se dote d’un nouveau blogue
- Des produits d’IGP dans votre panier !
- Des vins d’IGP se démarquent au championnat canadien
- 2020, une année déterminante et riche en opportunités !
- Les fromages fermiers en voie d’être protégés
- La Norme biologique canadienne 2020 publiée
- Le service d'accréditation, nouvellement membre d'une association régionale d’organismes d’accréditation
- Deux nouveaux projets d’appellations réservées
- 2019, une année sous le signe de la mobilisation !
- La nouvelle campagne de valorisation du bio québécois est en ligne !
- Normes graphiques des logos d'appellations
- Le Conseil des appellations au SIAL à Montréal
- Le Conseil prend position sur l'agriculture biologique en aquaculture
- Appellations
- Offres d'emploi
- Blogue
- Les vins du Québec s’exportent en Europe!
- Un insecte, du raisin et des appellations
- Sur la route à la découverte des produits d’appellation
- Le « bio » temps des sucres
- Une belle saison pressentie pour le 6e anniversaire de l’appellation IGP Maïs sucré de Neuville
- Une journée dans la vie d’une productrice de lait biologique
- Mille et une façons de déguster le Cidre de glace du Québec
- Manger local: un échange qui nourrit la fierté
- Alimentation locale: un terroir à redécouvrir, une bouchée à la fois
- L'esprit de famille de Charlevoix
- Vin de glace: la touche québécoise reconnue
- Cidre de glace : un joyau de notre terroir élaboré sous la neige et la glace
- Quel avenir pour les appellations au Québec?
- Doux comme un agneau de Charlevoix
- Une appellation réservée bien de chez nous pour les vins du Québec
- Un fromage, son fermier et son troupeau
- Biologique : un peu, beaucoup, à la folie !
- Un emballage avec une fonction
- Des appellations pour dessiner notre terroir
- Que se passe-t-il à Neuville pour rendre le maïs sucré?
- Glossaire
- FAQ
Conseil des appellations réservées et des termes valorisants.
https://cartv.gouv.qc.ca
- Accueil
- Plan du site
Plan du site
- Accueil
- Plan du site
Plan du site
- Accueil
- Formuler une plainte
- Formuler une plainte liée à un service offert par le Conseil
- Formuler une question
- Demande de dérogation
- Nous joindre
- Accès à l’information
- Plan du site
- Nétiquette
- Termes d’utilisation
- Politique de confidentialité
- Accessibilité
- PADARTV
- La somme de qui nous sommes
- Numéro spécial – Caribou, juin 2023
- L’appellation BIOLOGIQUE Tout ce que le consommateur doit savoir
- Qu’est-ce qu’une appellation réservée?
- Quels sont les avantages découlant des appellations ?
- Comment faire reconnaître une appellation réservée ou un terme valorisant ?
- Ressources utiles
- À propos du Conseil
- Missions et services
- Conseil et comités d’experts
- Notre équipe
- Loi sur les appellations réservées et les termes valorisants
- Règlement sur les appellations réservées
- Règlement sur les critères et exigences d’accréditation
- Processus d’accréditation
- Les organismes de certification
- Processus de surveillance des appellations
- Salle de presse
- Publications
- Image de marque du Conseil
- Logos des appellations réservées
- Acerum du Québec
- Spiritueux d’origine agricole du Québec
- Une communauté engagée!
- Actualités
- Communiqué de presse - IGP Acerum du Québec
- Consultation publique - IGP Acerum du Québec
- Document synthèse - Une appellation en bref
- Valoriser les produits bioalimentaires d'ici - Québec renouvelle le Programme d'appui au développement des appellations réservées et des termes valorisants
- Entente d’équivalence Canada – Corée du Sud pour certains produits biologiques
- Nouveau guide et normes graphiques
- Planification stratégique 2023-2026
- Fromage fermier : une nouvelle date à considérer
- Le CAEQ rejoint une prestigieuse association internationale d’accréditation
- Protection du terme Fromage fermier: des étapes importantes pour les producteurs.trices
- Grippe aviaire et régie biologique
- Une nouvelle PDG pour le Conseil des appellations réservées et des termes valorisants
- Le Conseil des appellations réservées accueille avec enthousiasme l’autorisation du terme valorisant Fromage fermier
- Un nouveau guide des bonnes pratiques pour les aliments biologiques
- Le CARTV accueille une nouvelle agente de surveillance
- Une nouvelle directrice générale adjointe pour le Conseil des appellations réservées
- Des idées pour partager le goût de l'authenticité
- Le CARTV se dote d’un nouveau blogue
- Des produits d’IGP dans votre panier !
- Des vins d’IGP se démarquent au championnat canadien
- 2020, une année déterminante et riche en opportunités !
- Les fromages fermiers en voie d’être protégés
- La Norme biologique canadienne 2020 publiée
- Le service d'accréditation, nouvellement membre d'une association régionale d’organismes d’accréditation
- Deux nouveaux projets d’appellations réservées
- 2019, une année sous le signe de la mobilisation !
- La nouvelle campagne de valorisation du bio québécois est en ligne !
- Normes graphiques des logos d'appellations
- Le Conseil des appellations au SIAL à Montréal
- Le Conseil prend position sur l'agriculture biologique en aquaculture
- Appellations
- Offres d'emploi
- Blogue
- Les vins du Québec s’exportent en Europe!
- Un insecte, du raisin et des appellations
- Sur la route à la découverte des produits d’appellation
- Le « bio » temps des sucres
- Une belle saison pressentie pour le 6e anniversaire de l’appellation IGP Maïs sucré de Neuville
- Une journée dans la vie d’une productrice de lait biologique
- Mille et une façons de déguster le Cidre de glace du Québec
- Manger local: un échange qui nourrit la fierté
- Alimentation locale: un terroir à redécouvrir, une bouchée à la fois
- L'esprit de famille de Charlevoix
- Vin de glace: la touche québécoise reconnue
- Cidre de glace : un joyau de notre terroir élaboré sous la neige et la glace
- Quel avenir pour les appellations au Québec?
- Doux comme un agneau de Charlevoix
- Une appellation réservée bien de chez nous pour les vins du Québec
- Un fromage, son fermier et son troupeau
- Biologique : un peu, beaucoup, à la folie !
- Un emballage avec une fonction
- Des appellations pour dessiner notre terroir
- Que se passe-t-il à Neuville pour rendre le maïs sucré?
- Glossaire
- FAQ
Le Conseil des appellations réservées et des termes valorisants a été créé en 2006 par le gouvernement du Québec pour mettre en valeur et assurer l’authenticité de produits bioalimentaires distinctifs d’ici au bénéfice des collectivités.
201, boulevard Crémazie Est, bureau 4.03 Montréal, Québec, H2M 1L2
Courriel :
info@cartv.gouv.qc.ca
Téléphone :
514 864-8999